快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

同心战“疫” 我院师生积极参加疫情防控志愿者服务活动

来源:宣传统战部    发布时间:2020-02-18 10:00:41    浏览量:0

    面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,我院师生积极参加疫情防控志愿者服务活动,在疫情大战中践行初心使命,书写责任担当,以实际行动构筑疫情防控防线,全力以赴保障人民群众安全健康。

    自2月8日以来,经济管理系57岁党员教师陈永民到五四路王庄社区卫生服务中心参加保定市“新型冠状病毒肺炎”疫情防控志愿者服务活动,担任为重点人群建档立卡工作。自参加志愿服务以来,陈老师在社区的工作从未间断,在疫情防控岗位上兢兢业业地践行着“责任”二字。

    自2月初,经济管理系会计1771班刘博豪同学一直在安国市南娄底乡参加疫情防控志愿者服务活动,负责消毒、卫生清理、物资运输、劝导等工作。刘博豪同学也是一名退伍军人,在校期间以军人标准严格要求自己。疫情来临,他积极响应号召,奋战在疫情防控第一线。

    自2月份新冠肺炎防疫工作进入关键期以来,正在保定莲池区委宣传部实习的传媒艺术系新闻专业2017级学生任新新,志愿到爵士豪园小区开展疫情防控工作,成为铆在“抗疫”一线的一颗钉。发放居民进出卡、登记居民出入信息、量测进出人员体温、张贴发放宣传明白纸......并主动肩负起晚上与保安们一起值守、巡逻的任务。经过阅读防疫方面的新闻、向同事请教、主动与居民沟通,任新新从一个涉世甚浅的“半大孩子”,迅速成长为一个防疫工作的“行家里手”:经常出入上班族的情况了如指掌、登记居民信息游刃有余、需要上报的工作驾轻就熟。防疫工作千头万绪,还要加班加点地编辑“魅力莲池区”“网信莲池”两个微信公众号的稿件,忙起来连喝口水的时间都要挤出来,任新新用执着和坚守诠释着零零后的担当。他的努力也得到了物业公司经理、保安们的一致认可,居民们更是交口称赞,中国报道网、保定电视台公共频道、网易保定等媒体也对任新新同学的事迹进行了报道。

    以上只是我院无数师生志愿者中的优秀代表。多年来,我院高度重视思想政治教育工作,坚持把立德树人工作放在首位,全面落实加强党的领导,不断强化“四个意识”,涌现出了一批又一批爱心志愿者,培养出了一批批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

1.经济管理系57岁党员教师陈永民.jpg

经济管理系教师陈永民到五四路王庄社区卫生服务中心参加疫情防控志愿服务

 

2.经济管理系会计1771班刘博豪同学.jpg

经济管理系刘博豪同学在安国市南娄底乡参加疫情防控志愿服务

 

3.传媒艺术系新闻专业2017级学生任新新.jpg

传媒艺术系任新新同学到爵士豪园小区开展疫情防控工作