快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

艺术设计系2019年“三下乡”系列活动走进高庄村小学

来源:艺术设计系    发布时间:2019-07-29 19:33:15    浏览量:0

7月27日,艺术设计系暑期“三下乡”系列活动走进曲阳县高庄村小学,带领城市儿童开展了一次看望农村留守儿童的手拉手文化下乡活动。

艺术设计系、保定市嘎子陈艺术学校师生一行25人参加了活动。活动当天,举行了升国旗仪式和学习用品捐赠仪式,王彦岭主任介绍了活动并讲话。我院篆刻艺术与装裱技艺省级大师工作室负责人、艺术设计系孔宪君老师为二十名留守儿童带来了一次生动的“篆刻技艺”课程,并与实践队员一起进行现场制作和悉心辅导。

从2016年暑假开始,根据学院团委工作部署要求,艺术设计系组建了“小匠人培训计划”的社会实践团队。利用系部特点和专业优势,团队以“学习、宣传、保护、弘扬”非物质文化遗产为重点,以理论与实践相结合的形式,奔赴多地开展文化传承与创新实践活动。

 

1.活动现场.jpg

活动现场

 

2.捐赠学习用品.jpg

捐赠学习用品

 

3.师生合影.jpg

 

4.师生合影.jpg

师生合影