快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院召开2018/2019-1学期教学工作会议

来源:宣传部    发布时间:2018-10-11 08:31:33    浏览量:0

10月10日下午,学院在西校区图书楼多媒体召开2018/2019-1学期教学工作会议。院长赵沛主持会议并讲话。

会上,教务处处长刘海军解读了学院教学工作规程、教学事故认定及处理规则、教学督导工作实施细则等教学常规管理文件;教务处副处长郭兰对本学期教学督导工作进行安排。

院长赵沛就如何做好本学期教学工作提出要求。他强调,老师们要清楚地知道高校姓党,要有坚定的政治立场,坚持科学研究无禁区、课堂讲授有纪律,不准歪曲党史国史军史,不准非议党的理论和路线方针政策,不准猜测妄议、诋毁攻击、非议调侃党和国家领导人,严禁宣扬封建迷信及低级趣味。他要求,要落实好教学常规管理等制度,让教学督导、学生评教的结果真正起到应有的作用;要与时俱进,不断改革各项教学管理制度,让制度具有说服力和创新性。他希望,大家要不断更新教学理念,改进教学方法;要苦练教学基本功,不断提升语言表达吸引力、感染力和亲和力,提高教学到课率、听课率和满意率;要做好实习指导工作,将校企双主体育人落到实处;要因材施教,尊重学生在性格爱好、脾气秉性、兴趣特长等方面的个体差异,精心引导和培育学生,坚信所有学生都能成长为有用之才,努力为社会培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

各系(部、院)书记、主任,专业带头人(负责人),教研室主任,教学秘书参加会议。


1.赵书记.jpg

院长赵沛主持会议并讲话


2.刘现场.jpg


3.现场-2.jpg

会议现场