快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院召开2018年教学工作会议

来源:    发布时间:2018-03-14 17:43:19    浏览量:0

3月14日下午,学院在西校区弘毅楼12楼学术报告厅召开2018年教学工作会议。院长赵沛、副院长郑建新出席会议。会议由副院长郑建新主持。

会上,组织人事处处长张砚秋传达了《学院关于落实市政府办公厅<推进保定职业技术学院“双师型”教师队伍建设创新改革试点方案>的实施意见》。传媒艺术系主任田建国介绍了“双元制”人才培养模式和典型经验。教务处处长刘海军布置了学院2018年教学重点工作。

院长赵沛就如何落实教学工作会议精神提出要求。他强调,老师们要苦练教学基本功,不断提升语言表达感染力和亲和力;创新教学方法,围绕教学资源数字化、教学手段信息化、教学评价智能化、教学理念现代化,创建高水平“智慧”课堂;加强学习,更新教学理念,探索“双元制”、现代学徒制和新型学徒制等人才培养模式改革,深化产教融合、校企合作。他指出,“双师型”教师队伍建设创新改革试点工作作为省市石保廊全创改重点任务之一,为学院建设发展提供了难得的机遇,我们要把试点工作作为今年学院一项重要任务抓紧抓好。他希望,全院上下要以“双师型”教师队伍试点建设为契机,撸起袖子加油干,以一流的状态创造一流的工作业绩,奋力推进学院科学发展、和谐发展、跨越发展,为京津冀协同发展和雄安新区建设提供更多智力支持和人才支撑。

相关部门负责人,各系部主任、书记和专业(学科)带头人、负责人以及教研室主任参加会议。


1.jpg

院长赵沛讲话


2.jpg

副院长郑建新主持会议


5.jpg


6.jpg

会议现场