快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院召开伙食管理工作会议

来源:    发布时间:2017-09-28 17:24:33    浏览量:0

928日,学院召开伙食管理工作会议。院长霍新怀,副院长杨庆华、郑建新,纪委书记刘建丽,保定市食品安全监管支队支队长胡建新出席会议。

会上,国资办主任、学院伙食管理委员会办公室副主任张艳梅解读食堂承包经营合同书的主要内容。院长霍新怀代表学院与食堂承包经营商代表签订承包经营合同,并为保定市食品安全监管支队支队长胡建新颁发食品安全教育客座教授聘书。

保定市食品安全监管支队支队长胡建新讲话。他强调,大学食堂是饮食安全的重中之重,学院要统一管理,把好采购关,从源头上把好食品安全关;食堂负责人要注意食品的加工储存,防止食物中毒,对加工工具和餐具要进行高温消毒,把好消毒关;食堂工作人员要佩戴健康证,要按照食品留样制度,规范食品留样容器、留样数量;要落实对食堂管理人员、食堂从业人员的专题培训,每年不少于40学时;学院和食堂承包经营商要各负其责,避免食品安全事故的发生,确保学院食堂食品安全卫生。

副院长杨庆华主持会议并作总结讲话。他强调,各食堂承包经营商要讲诚信,不折不扣地履行承包经营合同的义务;要讲安全,责任落实到人,掌控原材料采购、加工、储存等各个环节;要履行好管理育人、服务育人的职责,举止要文明,穿着要得体,品德要高尚;要有社会担当,饭菜要物美价廉,要让学生吃好,吃得安全,吃得满意,让学生感受到温暖;要遵规守法,合法经营。他要求,后勤保卫处要履行好职能,发挥好对食堂监管的作用,要敢抓、敢干,发现问题及时解决;伙食管理委员会要发挥好桥梁纽带作用,按章办事履行好职责,要深入食堂,掌握一手材料,为学院决策提供依据;要打造餐厅文化,体现环境育人。

伙食管理委员会部分成员、后勤食堂负责人、各食堂承包经营商参加会议。

 

院长霍新怀与食堂承包经营商代表签订合同

院长霍新怀为保定市食品安全监管支队支队长胡建新颁发聘书

副院长杨庆华主持会议并讲话

保定市食品安全监管支队支队长胡建新讲话

会议现场