快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

传媒艺术系召开2017级新生入学典礼暨入学专业教育

来源:    发布时间:2017-09-14 10:48:23    浏览量:0

 910日上午,传媒艺术系召开2017级新生入学典礼暨入学专业教育。该系全体教师及2017级新生参加会议。

会议分两阶段进行,第一阶段举行开学典礼。系主任田建国致欢迎辞,对新生的到来致以诚挚祝福和热烈欢迎,介绍了本系行业发展现状、专业设置、师资力量、实训条件、课程优势和毕业生资源优势等情况,并从如何适应大学生活、如何转变学习方法等方面为新生提出建议。在校生、军训教官代表广播影视1631班任胜豪同学发言,向新生分享了自己学习、生活的经验。新生代表广告1732班田波同学发言,表示决心要学好专业本领,将来为学院、系部增光添彩。教师代表广告设计与制作专业教研室主任赵国祥老师发言,用诙谐幽默的语言给新生提出许多宝贵的意见。

第二阶段田建国主任作入学专业教育讲座。他从应该怎么学、师兄师姐怎么样、学校优势是什么、将来干什么四个方面向新生进行讲解。他强调,学院的悠久历史、绝佳的区位优势、强大的办学实力是同学们扎根学院、踏实求学的后盾和保障;“先做人、后做事,先成人、后成材”的系部育人理念是同学们转变学习观念、接受学习方法、达到学习要求的主心骨;丰富的毕业生资源是该系二十年来教育教学工作的硕果,也是同学们未来立足社会、实现价值的宝贵资源。他希望,同学们要树立专业自豪感与自信心,增强专业职业荣誉感和责任感,将来带着大学给予的知识、智慧、自信与力量走向社会。

 

系主任田建国作入学专业教育讲座 

会议现场