快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院隆重举行2017年新生开学典礼暨军训动员大会

来源:    发布时间:2017-09-12 10:30:47    浏览量:0

 912日,学院在西校区操场隆重举行2017年新生开学典礼暨军训动员大会。院长霍新怀、党委副书记赵沛,副院长李开广、杨庆华、郑建新,纪委书记刘建丽、党委委员田东出席典礼。典礼由党委委员田东主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学生助理辅导员进行了训练展示和军体拳表演。他们口号嘹亮、步伐整齐、英姿飒爽,展示了良好的精神风貌,赢得现场阵阵掌声。

院长霍新怀发表了热情洋溢的讲话,向2017级新同学表示热烈的欢迎,语重心长地对新生提出希望。他要求,同学们要结交五个朋友。第一个朋友,宝贵自由的大学课堂。要尽快热爱熟悉自己的专业,尽快爱上大学课堂,不要迷茫彷徨,更不能蹉跎岁月。第二个朋友,求真务实的实验实训室。要泡在实验室,长在实训室,一边学习理论,一边上手实践,零距离接触岗位,练得过硬的真把式,成长为技术能手和行业翘楚。第三个朋友,书卷深藏的大学图书馆。要经常去找图书馆约会,充实自己的精神世界,修得一身书卷气,加强学识修养,实现人生理想。第四个朋友,阳光健康的体育场。要认真开展阳光体育活动,每天坚持锻炼一小时,在运动中,增强体能,磨练意志。从现在起,从军训起,开启有恒、有序、健康快乐的人生。第五个朋友,形影不离的手机爱人。不要只是把手机当成打游戏、消遣娱乐的工具,要充分运用手机提供的新的思维模式、新的学习方式,钻研学习,开发软件,做一些更加有意义的事情。他希望,同学们要好好把握自己的时间,不要浪费宝贵的人生,牢记学院“笃学弘毅、经世致用”的校训精神,努力修炼脚踏实地、精益求精的工匠气质,在学院度过人生中最精彩、最幸福、最美好的大学时光,和其他师生一起,共同谱写学院未来的新篇章。

院长霍新怀为军训团授旗。学院党委副书记赵沛宣读军训实施方案及要求。教师代表、学生助理辅导员代表和新生代表先后发言。

大会结束后,新生们将进行为期18天的军训。

各职能部门负责人,各系部书记、主任、学工办主任,辅导员、新生班班主任、学生助理辅导员,近4000名2017级新生参加开学典礼。

 

   

院长霍新怀讲话 

院长霍新怀为军训团授旗 

党委副书记赵沛宣读军训实施方案 

党委委员田东主持大会 

  与会领导齐唱国歌 

 

开学典礼暨军训动员大会现场 

学生助理辅导员进行训练展示